Pues que creen? que tengo una super receta de barbacoa de res... que le podemos dar 4 variaciones... ahi les va....
se compra la carne en trozos grandes (yo la pedi de la parte de atras del cuello de la res, ya que esa carne es muy muy blandita) se sala al gusto, se muelen chile ancho, chile guajillo, cebolla y ajo y con esa mezcla se marina la carne, se deja reposando de preferencia toda una noche, pero si no, con 2 horas es suficiente.
En una vaporera se pone agua con sal se pone una hoja de maguey partida a la mitad en el fondo, o bien... hojas de hoja santa, y hojas de maiz (de las que son para los tamales) se coloca la carne y se tapan con mas hojas de maguey o de maiz, se tapa, y se deja cocer a fuego alto por una hora y se baja el fuego, le ponemos mas agua y dejamos cocer por otra otra...... y ya!!!!!Esta carne puede servirse de 4 formas... la primera.... COMO BARBACOA, EN TACOS SUAVES, CON GUACAMOLE, SALSA, CILANTRO, CEBOLLA, ETC.....la segunda BIRRIA DE RES.... desmenuzamos carne con el caldo y lo ponemos a hervir, ponemos 3 chiles de arbol en el caldo y si quedò de la mezcla con la que marinamos la carne, se la echamos y ya se sazona... se le pica cebolla, y se sirve con unas tortillitas.... mmmmmLa tercera, LA CARNE DESMENUZADA EN TACOS DORADOS......La cuarta.... SE DESMENUZA LA CARNE Y SE PICA, LA REVOLVEMOS CON... CEBOLLA, JITOMATE Y LE AGREGAMOS UN HUEVO O DOS SEGUN LA CANTIDAD DE CARNE, Y PONEMOS ACEITE EN UNA SARTEN, Y LO QUE AGARRE UNA CUCHARA SOPERA DE CARNE.... HACEMOS UNAS TORTITAS DE CARNE DESHEBRADA, Y SE PUEDEN COMER SOLAS O BAÑADAS EN LA SALSA DE SU PREFERENCIA....Y VOILA!!!!
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